Blog Archive

SLQH EN LA COCINA

Mi lista de blogs

Páginas vistas últimos 30 días

web clocks reloj gratis blog y web
Contatore
free counters

Widget by Ayuda para Blog

TRANSLATE

TWITER

SLQHENLACOCINA. Con la tecnología de Blogger.

Blog Archive

SEGUIDORES

miércoles, 20 de julio de 2011

PostHeaderIcon Cómo pelar alcachofas

Cómo pelar alcachofas

Para evitar que las alcachofas se ennegrezcan una vez peladas, se introducen en un bol con agua fría y unas ramas de perejil


Uno de los objetivos cuando se pelan alcachofas es evitar suoxidación y que ennegrezcan. Aunque del jugo de cocción de toda la verdura se consigue un caldo diurético y desintoxicante, la verdadera parte útil para cocinar es la interna. Esta es más amarillenta, tierna y permanece rodeada de hojarasca, propia de la alcachofa y que debe estar formada por hojas compactas y verdes.
Por el alto poder de oxidación de las alcachofas al contacto con el aire, cuando se comienzan a pelar tienden a oscurecerse, como lo hacen también las manos que las manipulan. Por este motivo, es recomendable pelarlas con guantes y, según se quitan las hojas y se llega al cogollo -algo blanquecino y que es la zona comestible-, se eliminan también los filamentos que tiene en su interior, ya que esta parte no se come.
En contacto con el aire, las alcachofas tienden a oxidarse
Antes de empezar a pelar las alcachofas, se prepara un bol con agua fría y unas ramas de perejil para introducirlas, una vez peladas y limpias de los filamentos. Así se evita la oxidación.
Ya limpias, las opciones culinarias son múltiples: se pueden cocer en el mismo agua donde se han introducido para pelar, se añade perejil y una pizca de sal para su cocción. En cambio, si se cocinan salteadas o a la parrilla, se escurren del agua con perejil, se cortan en finas láminas y se cocinan de forma inmediata en una sartén o una parrilla untadas de aceite de oliva, una pizca de sal y aromatizado con pimientas o ajo picado.


3 comentarios:

São Ribeiro dijo...

AQUI ESTA ALGO QUE NUNCA COMI, MAS GOSTEI DA DICA.
BESITOS

Comer especial dijo...

¡Gracias por toda la información que aportas con esta entrada! Besos y feliz fin de semana.

Miss Migas dijo...

Me encantan todas las informaciones que dais sobre todo a parte de las recetas... seguiré por aqui!

Si alguien quiere participar y poner sus recetas solo tiene que mandarnos un mensaje a este dirección de correo y en breve sera aceptado.
seloquehicisteisenlacocina@hotmail.es
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...