Blog Archive

SLQH EN LA COCINA

Mi lista de blogs

Páginas vistas últimos 30 días

web clocks reloj gratis blog y web
Contatore
free counters

Widget by Ayuda para Blog

TRANSLATE

TWITER

SLQHENLACOCINA. Con la tecnología de Blogger.

Blog Archive

SEGUIDORES

sábado, 23 de abril de 2011

PostHeaderIcon TRENZA DE PASCUA PASO A PASO

ESTA RECETA ES ORIGINAL DEL LIBRO DE COCINA GALLEGA DE ALVARO CUNQUEIRO LA HE MODIFICADO UN POCO PERO EL RESULTADO ES MUY BUENO ,DESDE HACE YA ALGUNOS AÑOS QUE LA PREPARAMOS  EN LA PASCUA.
NO ME HA SALIDO TODO LO BUENA QUE ESPERABA. SE ME HA QUEMAO UN POCO JAJAJA!!










INGREDIENTES :
1 KILO DE HARINA DE FUERZA
100 GRAMOS DE MANTECA DE CERDO
10 GRAMOS DE LEVADURA PRENSADA
8 HUEVOS
ESENCIA DE ANÍS
350 GRAMOS DE AZÚCAR
1 VASO DE AGUA Y SAL

CON 100 GRAMOS DE HARINA Y 50 GRAMOS DE LEVADURA DISUELTA EN MEDIO VASO DE AGUA CALIENTE CON SAL, HACEMOS UNA MASA .


LA TAPAMOS CON UN PAÑO HÚMEDO Y LA DEJAMOS LEUDAR EN UN SITIO CÁLIDO DURANTE 2 HORAS HASTA  QUE DOBLE SU  VOLUMEN Y ESTE ESPONJOSA.



COLOCAMOS LA HARINA EN UN BOL Y EN MEDIO AGREGAMOS LA MAS QUE HICIMOS ANTES EL RESTO DE LA LEVADURA DISUELTA EN AGUA TEMPLADA LA MANTECA ,7 HUEVOS, LA ESENCIA DE ANÍS Y 300 GRAMOS DE AZÚCAR .MEZCLAMOS PRIMERO LOS INGREDIENTES DEL CENTRO INCORPORANDO POCO A POCO LOS INGREDIENTES DE LOS LADOS, AMASAMOS UNOS 10 MINUTOS .




DIVIDIMOS EN TRES PARTES IGUALES EN REDONDO.
LE DAMOS FORMA ALARGADA MAS O MENOS QUE TENGAN SOBRE 30 CM




















HACEMOS LA TRENZA












LA DEJAMOS LEUDAR UNAS 2 HORAS MAS O MENOS,TRANSCURRIDO ESE TIEMPO LA CUBRIMOS CON EL HUEVO BATIDO .


















Y EL AZÚCAR MAJADO.






















METEMOS EN EL HORNO A 180 ºG  UNOS 30 MINUTOS MAS O MENOS  DEPENDIENDO DEL HORNO.






NO ME HA QUEDADO NADA DE TRENZA SE LO HAN COMIDO TODO, LA PROXIMA QUE HAGA OS ENSEÑO LA MIGA, QUE ESTES UN POCO MAS Y SE COMEN EL MANTEL JAJAJJA




FELIZ SEMANA SANTA PARA TOD@S



--> Leer más...

viernes, 22 de abril de 2011

PostHeaderIcon DÍA DE LA TIERRA

HOY ES EL DÍA MUNDIAL DE LA TIERRA Y QUERÍA COMPARTIR Y DEDICAROS ESTAS BELLAS CANCIONES  ...






--> Leer más...

jueves, 21 de abril de 2011

PostHeaderIcon ENSALADA DE VERANO




INGREDIENTES PARA 4  PERSONAS 

1  KILO DE PATATAS
2 HUEVOS COCIDOS
1 PIMIENTO VERDE
 1 RAMA DE PEREJIL
3TOMATES 
1 CEBOLLA  
5 CUCHARADAS DE ACEITE 
1 DIENTE DE AJO 
SAL 
3 CUCHARADAS DE VINAGRE
PIMIENTA NEGRA

  1. LAVAMOS BIEN LAS  PATATAS  CON SU MODA  Y LAS COCEMOS DURANTE 20 MINUTOS 
  2. UNA VEZ COCIDAS LAS DEJAMOS ENFRIAR UN POCO Y LES SACAMOS LA MONDA LAS CORTAMOS EN RODAJAS Y LAS COLOCAMOS EN UNA FUENTE .
  3. LAVAMOS EL PIMIENTO DESECHAMOS LAS SEMILLAS Y LO CORTAMOS EN TROCITOS MUY FINOS  Y LO MEZCLAMOS CON LAS PATATAS .
  4. LAVAMOS LOS TOMATES Y CORTAMOS EN RODAJAS LOS COLOCAMOS ALREDEDOR DE LA FUENTE .
  5. PELAMOS LA CEBOLLA Y PICAMOS FINAMENTE,  HACEMOS LO MISMO CON EL AJO.
  6. PARTIMOS LOS HUEVOS COCIDOS EN CUÑAS Y COLOCAMOS SOBRE LAS PATATAS .
  7. EN UN CUENCO MEZCLAMOS EL VINAGRE LA CEBOLLA, EL PEREJIL, EL AJO, LA SAL Y LA PIMIENTA REMOVIENDO MIENTRAS LE AÑADIMOS EL ACEITE POCO A POCO, VERTEMOS LA SALSA SOBRE LAS PATATAS ,LOS TOMATES, EL PIMIENTO Y LOS HUEVOS .


--> Leer más...

viernes, 15 de abril de 2011

PostHeaderIcon TARTA MOUSSE DE QUESO CON MANDARINA





Esta receta la vi en el blog de Silvia, Mi dulce tentación y si quereis ver su receta original podéis hacerlo pinchando aquí. De paso si hay alguien que aun no conozca su cocina os animo a que la visitéis , os aseguro que os encantará. Tiene unas manos...tanto para los dulces como los salados, es muy cuidadosa con sus presentaciones, a mi me enganchó desde que entré en su cocina por primera vez, hace ya mucho tiempo. Esta tarta me llamó muchísimo la atención en cuanto la vi y me la guardé en mis recetas favoritas.

INGREDIENTES:
100 gramos de galletas María
50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
20 gramos de cacao en polvo
ralladura de 1 mandarina
zumo de 2 mandarinas
1 mandarina a trocitos pequeñitos
200 gramos de nata 35% m.g. muy fría
250 gramos de mascarpone
2 huevos
50 + 40 gramos de azúcar glas
10 gramos de licor de naranja u otro
1 sobre + 1 cucharada de postre de gelatina en polvo.
Opcional: chocolate rallado para decorar



PREPARACIÓN:
Poner las galletas en el vaso y pulverizar con golpes de turbo. Añadir la mantequilla y el cacao y mezclar 10 segundos en velocidad 8. Cubrir el fondo de un molde desmontable y reservar en la nevera.
En un bol poner el zumo y añadirle la gelatina. Dejar reposar unos 10 minutos.
Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3. Añadir el queso, las yemas, 50 gramos de azúcar, licor y la ralladura. Mezclar 7 segundos en velocidad 3. Poner en un bol, agregar la mandarina troceada y envolver. Reservar.
Enjuagar un poco el vaso sin necesidad de lavarlo y poner ahora el zumo con la gelatina. Programar 2 minutos, 50º, velocidad 2 para que se disuelva bien. Dejar templar y añadir al bol con la crema.
Lavar y secar bien el vaso y la mariposa y montar las 2 claras a punto de nieve con los 40 gramos de azúcar restantes que añadiremos al final cuando ya estén prácticamente montadas. Envolver con la crema cuidando que no se bajen demasiado.
Verter sobre la base de galletas y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje, por lo menos 4-5 horas. Desmoldar y decorar al gusto.

  

--> Leer más...

lunes, 4 de abril de 2011

PostHeaderIcon COTILLAS DE CERDO A LA PAISANA (PASO A PASO)




COTILLAS DE CERDO A LA PAISANA (PASO A PASO)
--> Leer más...

Si alguien quiere participar y poner sus recetas solo tiene que mandarnos un mensaje a este dirección de correo y en breve sera aceptado.
seloquehicisteisenlacocina@hotmail.es
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...