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miércoles, 23 de febrero de 2011

PostHeaderIcon PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA (XAVIER BARRIGA)



RECETA PARA 10 PANECILLOS.



MAS RECETAS AQUÍ: LA COCINA NO ES LO MIO

  • 500 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA 
  • 10 GRAMOS DE SAL 
  • 280ML  DE AGUA 
  • 15 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA 
  • 30 GRAMOS DE MANTEQUILLA 
  • 15 GRAMOS DE AZUCAR 
  • 10 GRAMOS DE LECHE  EN POLVO
  1. FUNDIMOS LA MANTEQUILLA  Y LA COCEMOS HASTA QUE TENGA UNBONITO COLOR DORADO.LA DEJAMOS ENFRIAR .
  2. PREPARAMOS LA MASA COMO DE COSTUMBRE  CON TODOS LOS INGREDIENTES. LA DIVIDIMOS EN PIEZAS DE 80 GRAMOS CADA UNA Y FORMAMOS BOLAS SIN APRETAR DEMASIADO.DEJAMOS REPOSAR LAS PIEZAS DURANTE 30 MINUTOS TAPADAS CON UN PAÑO HÚMEDO.
  3. FORMAMOS LOS PANECILLOS ENCIMA DEL MÁRMOL DE LA COCINA ESPOLVOREADO CON HARINA ,CERRANDO LOS EXTREMOS DE LAS PIEZAS HACIA EL INTERIOR COMO SI DOBLARAS UN PAÑUELO.COLOCAMOS LOS PANECILLOS CON LA PARTE DE LOS PLIEGUES HACIA ABAJO SOBRE UN PAÑO DE COCINA CON BASTANTE HARINA PARA QUE FERMENTEN .
  4. PRECALENTAMOS EL HORNO A 250ºC Y PONEMOS DENTRO UNA PEQUEÑAOLLA CON PAÑO MOJADOS PARA QUE SE CREE VAPOR .SI LOS PAÑOS SE SECAN AL CABO DE UN RATO,AÑADIMOS MÁS AGUA A LA OLLA .
  5. CUANDO HAYAN DOBLADO SU VOLUMEN,DAMOS LA VUELTA A LOS PANECILLOS Y LOS PONEMOS EN LA BANDEJA DE COCCIÓN,PULVERIZAMOS CON AGUA Y HORNEAMOS A 220ºC DURANTE 16 O 18 MINUTOS.

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Si alguien quiere participar y poner sus recetas solo tiene que mandarnos un mensaje a este dirección de correo y en breve sera aceptado.
seloquehicisteisenlacocina@hotmail.es
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