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martes, 1 de febrero de 2011

PostHeaderIcon MEJILLONES EN ESCABECHE

HAY MUCHAS FORMAS DE PLANTEARSE UN ESCABECHE.LAS MÁS TRADICIONALES SE NUTRÍAN DE COCCIONES LARGAS Y DE UNA AUTENTICA SOBRECARGA EN ESPECIAS Y VINAGRE, PERO LA PERSPECTIVA HA IDO CAMBIANDO CON LOS TIEMPOS Y HOY EL ESCABECHE SE HA CONVERTIDO EN UN CONDIMENTO MÁS QUE EN UNA TÉCNICA DE CONSERVACIÓN.ESTA FORMULA DEJA LA CARNE DEL MEJILLÓN  JUGOSA Y ENTERA.
SE PREPARA CON ACEITE DE OLIVA NEUTRO.
  • INGREDIENTES;( PARA 4 PERSONAS )
  • 1,5 MEJILLONES GRANDES 
  • 2 DIENTES DE AJO
  • CUCHARADA SOPERA DE PIMENTÓN DULCE
  • 1 HOJA DE LAUREL 
  • 4 GRANOS DE PIMIENTA 
  • 1 CUCHARADA SOPERA DE VINAGRE 
  • 15 CL DE ACEITE DE OLIVA 
  • SAL
  1. ABRIMOS LOS MEJILLONES AL VAPOR,LOS EXTRAEMOS DE SU CONCHA. RETIRAMOS LAS BARBAS QUE PUEDAN QUEDAR ADHERIDAS AL CUERPO DEL MEJILLÓN ,PASAMOS A UN PLATO Y DEJAMOS ENFRIAR .
  2. MEZCLAMOS EL AJO(CORTADO EN LÁMINAS),EL PIMENTÓN,LA HOJA DE LAUREL(TROCEADA),LOS GRANOS DE PIMIENTA Y EL ACEITE DE OLIVA.AÑADIMOS LOS MEJILLONES UN POCO DE SAL Y CALENTAMOS SIN QUE LLEGUE A HERVIR (QUE NO PASE DE 70 GRADOS),DURANTE10 MINUTOS 
  3. MEZCLAMOS CON EL VINAGRE,TAPAMOS E INFUSINAMOS HASTA QUE EL ACEITE ESTE FRÍO .
  4. PASAMOS A UN RECIPIENTE CON CIERRE HERMETICO,AÑADIMOS LOS MEJILLONES, TAPAMOS Y DEJAMOS REPOSAR 2 DÍAS EN UN LUGAR FRESCO.

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Si alguien quiere participar y poner sus recetas solo tiene que mandarnos un mensaje a este dirección de correo y en breve sera aceptado.
seloquehicisteisenlacocina@hotmail.es
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