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miércoles, 16 de febrero de 2011

PostHeaderIcon SOBAO PASIEGO ANTIGUO

SI HABLAMOS DE SOBADOS ES QUE ESTAMOS EN EL VALLE DE DEL PAS ,EN CANTABRIA 
CUNA DE DOS DULCES QUE HAN DEJADO HUELLA EN NUESTRA MEMORIA :
LOS SOBAOS Y LAS QUESADAS 
HAY DOS VERSIONES DEL SOBAO PASIEGO:LA MAS PRIMITIVA,HECHA CON PAN ,MANTEQUILLA Y AZÚCAR Y EL LLAMADO SOBAO ANTIGUO .
QUE ES EL QUE VAMOS A PREPARAR
INGREDIENTES :
  • 250 GRAMOS DE HARINA 
  • 250 GRAMOS DE AZÚCAR
  • 250 GRAMOS DE MANTEQUILLA
  • 3 HUEVOS
  • 1 CUCHARADA SOPERA DE RON
  • 1 TROZO DE PIEL DE LIMÓN 
  • 2 CUCHARADAS DE LAS DE CAFÉ DE LEVADURA EN POLVO
  • SAL
  1. MEZCLAR LA MANTEQUILLA A PUNTO DE POMADA EN UN RECIPIENTE HONDO,CON EL AZÚCAR,LA PIEL DE LIMÓN RALLADA UNA PIZCA DE SAL,LOS HUEVOS BATIDOS Y EL RON .
  2. TRABAJAR HASTA OBTENER UNA MEZCLA HOMOGÉNEA .
  3. MEZCLAR LA HARINA CON LA LEVADURA  E INCORPORARLAS A COMBINACIÓN ANTERIOR.AMASAR CON LAS MANOS HASTA CONSEGUIR UNA MASA UNIFORME.
  4. DISTRIBUIR EN MOLDES DE PAPEL  ENCERADO,LLENÁNDOLOS HASTA LA MITAD .
  5. HORNEAR DURANTE 15 MINUTOS ,CON EL HORNO PRECALENTADO A 180 GRADOS DEBEN QUEDAR DORADOS PERO JUGOSOS ,DEJAR ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE 
YO NO HE ENCONTRADO MOLDES DE ENCERADO Y LO HECHO EN MOLDE GRANDE CON PAPEL DE CEBOLLA .
UN SALUDO A TOD@S!!!!


5 comentarios:

Olga dijo...

Por dios que delicia y mas viniendo de tu tierra, como me gustan , con tu permiso me guardo la receta para elaborar
Mil besosss

Conchi Zúñiga dijo...

Muy rico te ha salido ese sobao, seguro que además del buen aspecto tienía buen sabor.
Besos y gracias

Lily dijo...

Anda que ricoooo, muchas gracias por la receta segurísimo que quedó tremendo.
Un beso

Fermin Sánchez dijo...

Ummmm, que delicia , los sobaos me pirrian.
Besos.

Tocinitodecielo dijo...

Tengo que hacerlo,me encantann los pasiegos
No sabia que hubiera dos versiones
besos
toci

Si alguien quiere participar y poner sus recetas solo tiene que mandarnos un mensaje a este dirección de correo y en breve sera aceptado.
seloquehicisteisenlacocina@hotmail.es
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