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viernes, 15 de abril de 2011

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Esta receta la vi en el blog de Silvia, Mi dulce tentación y si quereis ver su receta original podéis hacerlo pinchando aquí. De paso si hay alguien que aun no conozca su cocina os animo a que la visitéis , os aseguro que os encantará. Tiene unas manos...tanto para los dulces como los salados, es muy cuidadosa con sus presentaciones, a mi me enganchó desde que entré en su cocina por primera vez, hace ya mucho tiempo. Esta tarta me llamó muchísimo la atención en cuanto la vi y me la guardé en mis recetas favoritas.

INGREDIENTES:
100 gramos de galletas María
50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
20 gramos de cacao en polvo
ralladura de 1 mandarina
zumo de 2 mandarinas
1 mandarina a trocitos pequeñitos
200 gramos de nata 35% m.g. muy fría
250 gramos de mascarpone
2 huevos
50 + 40 gramos de azúcar glas
10 gramos de licor de naranja u otro
1 sobre + 1 cucharada de postre de gelatina en polvo.
Opcional: chocolate rallado para decorar



PREPARACIÓN:
Poner las galletas en el vaso y pulverizar con golpes de turbo. Añadir la mantequilla y el cacao y mezclar 10 segundos en velocidad 8. Cubrir el fondo de un molde desmontable y reservar en la nevera.
En un bol poner el zumo y añadirle la gelatina. Dejar reposar unos 10 minutos.
Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3. Añadir el queso, las yemas, 50 gramos de azúcar, licor y la ralladura. Mezclar 7 segundos en velocidad 3. Poner en un bol, agregar la mandarina troceada y envolver. Reservar.
Enjuagar un poco el vaso sin necesidad de lavarlo y poner ahora el zumo con la gelatina. Programar 2 minutos, 50º, velocidad 2 para que se disuelva bien. Dejar templar y añadir al bol con la crema.
Lavar y secar bien el vaso y la mariposa y montar las 2 claras a punto de nieve con los 40 gramos de azúcar restantes que añadiremos al final cuando ya estén prácticamente montadas. Envolver con la crema cuidando que no se bajen demasiado.
Verter sobre la base de galletas y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje, por lo menos 4-5 horas. Desmoldar y decorar al gusto.

  

18 comentarios:

Unknown dijo...

Que buena mousse!!! ME llevo la receta y un trocito también!!! Un beso.

veto dijo...

Es que Silvia tiene unas recetas bueníiiiiiiiisimas.

Te ha quedado genial.

Besos

Rocio dijo...

buena tarta, de vicio, me llevo un trocito, :)

Com Gat i Gos dijo...

MMMMMM!!! Nunca se nos hubiera ocurrido queso + mandarina... esto hay que probarlo
besos gastronómicos

garlutti dijo...

La tengo apuntada en pendientes ..veo que sale perfecta ..me gusta BSSSS MARIMI

Carmela (Sunflower) dijo...

Tiene una pinta de miedo, yo dejo la comida seguro y me como el postre que tiene que estar buenísimo.Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Dónde está el trozo que falta? Qué esponjosidad, se ve riquísimo.
Besos.

Fermin Sánchez dijo...

wowww como tiene que estar de sabor y textura, impresionante.
Un abrazo.

comoju dijo...

te ha quedado una tarta con una pinta esa Mousse.. fabulosa....

Un saludo

São Ribeiro dijo...

ADORO CHEESECAKE E ESTE FICOU PERFEITO.
BESITOS

Rocio y Josemanuel dijo...

La apunto, te quedo perfecta, una maravilla.
Besos

Lily dijo...

Madreeeee, pero que delicia, nunc ala he probado pero me encantaría seguro
Feliz semana
Besos

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Vaya que preciosidad de presentación. Tiene que estar exquisita. Mis felicitaciones. Esta la voy a preparar con toda seguridad, porque no me voy a quedar con las ganas de probarla.
Un beso

capisi dijo...

Aghh que delicia y yo a dietaaa, me la guardo para el fin de semana , un besico.

Isabel Aguilera dijo...

Oh, Loli,
es delicosamente bonita.
Felicidades por tu día.

Un saludo y buen finde.

Lola Lobato dijo...

Pero que ricura!!! buena combinación

capisi dijo...

uhmm riqusiimaaa, un beso.

Muisa dijo...

uummm ke pinta tiene tiene ke estar deliciosa

Si alguien quiere participar y poner sus recetas solo tiene que mandarnos un mensaje a este dirección de correo y en breve sera aceptado.
seloquehicisteisenlacocina@hotmail.es
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