Blog Archive
SLQH EN LA COCINA
Mi lista de blogs

Páginas vistas últimos 30 días

236,470
web clocks reloj gratis blog y web
Contatore Top Rating : Paginas Casa
free counters

129474
Widget by Ayuda para Blog
TRANSLATE
TWITER
SLQHENLACOCINA. Con la tecnología de Blogger.
Blog Archive
SEGUIDORES
miércoles, 15 de junio de 2011

PostHeaderIcon El mejillón

HOLA AMIG@S HOY VAMOS  APRENDER ALGO MÁS SOBRE ESTE MOLUSCO.
MEJILLON(MUSCLO,MEXILLÓN ATLÁNTICO,CLOTXINA,CLOCHINA).
  • ASEQUIBLE,ABUNDANTE Y FÁCIL DE COCINAR, ES EL MOLUSCO MÁS CONOCIDO Y POPULAR EN ESPAÑA,PRIMER PRODUCTOR DEL MUNDO DE MEJILLÓN,SEGUIDO DE LOS PAÍSES BAJOS.
  • LA MAYOR DESPENSA NACIONAL SE ENCUENTRA EN LAS RÍAS BAIXAS GALLEGAS, AUNQUE EN EL MEDITERRÁNEO SE PRODUCE OTRA VARIEDAD,DE MENOR TAMAÑO Y EXCELENTE CALIDAD,CUYA PRODUCCIÓN SE ENCUENTRA EN EL LITORAL DE TARRAGONA.
  • VIVE EN COMUNIDADES, EN FORMA ARRACINADA, SUJETO A LAS ROCAS Y A LAS BATEAS O PLATAFORMAS FLOTANTES MEDIANTE UNOS LIGAMENTOS QUE  ÉL MISMO ELABORA.
  • DE UN TAMAÑO MEDIO QUE VARÍA ENTRE LOS 7 Y LOS 10CMS.
  • LOS MEJILLONES  SON UNISEXUALES Y TIENEN UNA ENORME CAPACIDAD DE FILTRACIÓN, PUES PUEDEN BOMBEAR HASTA 8LITROS POR HORA.
  • SE TRATA DE  UN MARISCO SABROSO, CON FUERTE SABOR A MAR, A ALGAS, QUE SUELE CONSUMIRSE COCIDO AL VAPOR Y ROCIADO CON UN POCO DE LIMÓN.
  • SU CARNE BLANDA Y JUGOSA ADMITE OTRAS FÓRMULAS MÁS ELABORADAS,COMO EN SALPICÓN, REBOZADOS, EN ESCABECHE O DORADOS AL HORNO CON UN SOFRITO DE TOMATE PICANTE.
  • MEJILLÓN DE GALICIA.
  • ES EL ÚNICO PRODUCTO ESPAÑOL DEL MAR QUE GOZA DE UNA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA.
  • EN FRESCO SE ESTABLECEN DOS CATEGORÍAS PARA LA PRODUCCIÓN EN FUNCIÓN TAMAÑO:
  • ESPECIAL(HASTA 27 PIEZAS POR KILOGRAMO) Y NORMAL (ENTRE 28 Y 40 PIEZAS POR KILOGRAMO).
  • TODOS LOS MEJILLONES  PUESTOS EN VENTA DEBEN INCLUIR EL REGISTRO SANITARIO Y EL SELLO EXPEDIDO POR EL CONSEJO REGULADOR.

BUENO AMIG@S  COMO DICE EL DICHO :NO TE ACOSTARAS SIN SABER UNA COSA MÁS.


2 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Mas que buena y completa la información...
Gracias y besos

Tocinitodecielo dijo...

Que bien vienen estos consejitos...

A mi al vapor me pirrian,me acuerdo de haberlos comido alli por Galicia como nunca comi unos nejillones en la vida

Graciasssss Pepiño

Toci

Si alguien quiere participar y poner sus recetas solo tiene que mandarnos un mensaje a este dirección de correo y en breve sera aceptado.
seloquehicisteisenlacocina@hotmail.es
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...