Blog Archive

SLQH EN LA COCINA

Mi lista de blogs

Páginas vistas últimos 30 días

web clocks reloj gratis blog y web
Contatore
free counters

Widget by Ayuda para Blog

TRANSLATE

TWITER

SLQHENLACOCINA. Con la tecnología de Blogger.

Blog Archive

SEGUIDORES

miércoles, 8 de junio de 2011

PostHeaderIcon Empanada de xoubas (sardinas pequeñas)

Hace algún tiempo que no publico recetas de empanadas y ya va siendo hora, os dejo esta para probar a ver que os parece.


Ingredientes:

Para la masa de huevo:

500 Gramos de harina 
75 Gramos de manteca de cerdo 
40 Gramos de levadura prensada 
285 Gramos de agua
1 Huevo y sal

Para el relleno :
1 kilo de  xoubas (sin cabezas ni tripas ni espinas)
6 Cebollas grandes
3 Tomates medianos 
3 Pimientos verdes 
1 Huevo 
2-1/2 Dl de aceite
1 Cucharadita de azafrán molido 
sal

Elaboración:
  • Disolvemos la levadura en el agua templada  con sal  y reservamos .
  • colocamos la harina sobre mesa de trabajo formando un montoncito y hacemos un hueco en el centro.Ponemos el huevo,la manteca y el agua con la levadura en el hueco y amasamos hasta formar una pasta fina.
  • cubrimos la masa con un paño húmedo y dejamos reposar 1 hora en un lugar cálido.
  • Mientras preparamos el relleno.
  • Pelamos las cebollas, los pimientos y los tomates.
  • Calentamos el aceite en una sartén y freímos las cebollas y los pimientos.Cuando esté todo frito, añadiremos el tomate picado, el azafrán y la sal, dejamos cocer el sofrito unos minutos y reservamos un poco de aceite del rustido de los pimientos.
  • Untamos con la grasa del sofrito la bandeja que utilizaremos para la empanada, extendemos la mitad de la masa y distribuimos la mitad del sofrito, colocamos encima las xoubas y las bañamos con el resto del sofrito,cubrimos con el resto de la masa bien extendida.
  • Hacemos un agujero en el centro de la masa y adornamos con tiras de masa, pintamos la masa con huevo batido y horneamos durante 30 minutos hasta que esté dorada .


8 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Las empanadas me encantan, pero nunca las hemos preparado...La duda que tengo!!! Que son las Xouvas???
Besos

Pastelitos dijo...

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com"
Las xoubas son las sardinitas pequeñas aquí en Galicia se les llaman así.
Feliz día!!!

Fermin Sánchez dijo...

La pinta lo dice todo, esta para hincarle el diente.
Besos.

Rocio dijo...

ole, ole, y ole una empanada de lujo

Alicia dijo...

Pues si que tiene buena pinta, la verdad!! Jolin, que rica tiene que estar!
Mil besotes

veto dijo...

Adoro las empanadas de sardinas y esta tiene una pinta espectacular...

Besos

Isa dijo...

Que buena pinta esa empanada
Me vuelven loca!!!!!!!
Besos

Mariluz Piñeiro dijo...

La empanada de xoubas, como buena gallega que soy , es una de mis favoritas...mmmm deliciosa.

Si alguien quiere participar y poner sus recetas solo tiene que mandarnos un mensaje a este dirección de correo y en breve sera aceptado.
seloquehicisteisenlacocina@hotmail.es
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...