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sábado, 29 de enero de 2011

PostHeaderIcon MASA PARA EMPANADA

INGREDIENTES PARA LA MASA : (XAVIER BARRIGA)

500 Gramos de harina
8 Gramos de sal
320 Ml de agua
5 Gramos de levadura
10 Gramos de germen de trigo
1 Pizca de nuez moscada
1 Pizca de canela molida
1 pizca de ralladura de limón y de naranja

  1. Tostamos el germen de trigo en el horno hasta que tenga un bonito color dorado,cuando este frío lo mezclamos con la nuez moscada,la canela y las ralladuras de limón y naranja ,podemos hacerlo el día anterior y guardarlo en la nevera en un bote bien cerrado. 
  2. Amasamos los ingredientes junto a la mezcla de aromas anterior, dejamos que la masa repose durante una hora  cubierta con un paño húmedo,también se puede dejar la masa bien tapada con una lamina de plástico en la nevera hasta el dia siguiente .
  3. Cortamos las porciones de la masa de 200 gramos para cada empanada y le damos forma de bola ,pon las bolas de masa en una bandeja ,tapalas con un paño húmedo  y dejamos reposar 30 minutos .
  4. Pasado el tiempo,espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y estiramos las bolas con el rodillo hasta obtener placas de un grosor de un centrímetro aproximadamente, unas serán las bases de las empanadas y las otras  las tapas .
  5. Precalentamos el horno  250ºC
  6. Ponemos una placa de masa (la base) sobre una bandeja de horno y la cubrimos  con el  relleno con el relleno de la empanada, en los bordes dejamos un espacio sin rellenar y lo pintamos con un pincel mojado con agua .
  7. Colocamos la placa (la tapa ) sobre la primera y sellamos con  un tenedor  o realizando unos pliegues  pequeños con los dedos .Eso es importante para que no escape el relleno  durante la cocción 
  8. cortamos  con unas tijeras un pequeño circulo en el centro de la placa que hace de tapa para que el vapor que se producirá durante el horneado no la levante.Bajamos el horno a 200ºC y horneamos la empanada durante 30minutos

2 comentarios:

E chef dijo...

Hola, te vengo persiguiendo desde mi blog Tu E Chef y quería agradecerte por visitarlo y por inscribirte como seguidora, espero que estos sean los primeros pasos de una bonita amistad.
Un Beso muy muy gordo!!
ahh y yo tambien me quedo contigo como tu seguidora, el nombre del blog es sensacionalmente original, y la receta de la masa de emepanada la haré hoy porque quiero aprovechar unas espinacas que tengo, las haré con bechamel tocino y queso, espero que me salgan buenas y bonitas, así la posteo!!
Otro Beso y más gordo
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com

dulceriodelbueno.com dijo...

E chef ya veras que te sale estupenda es la masa de la empanada gallega,espero que te guste.
Saluditos!!

Si alguien quiere participar y poner sus recetas solo tiene que mandarnos un mensaje a este dirección de correo y en breve sera aceptado.
seloquehicisteisenlacocina@hotmail.es
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