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miércoles, 26 de enero de 2011

PostHeaderIcon POLLO DE CORRAL EN PEPEITORIA

Pocos guisos son tan populares en la mayoría de las cocinas  españolas como el pollo en pepitoria, tan extendido que hace pensar que se trata de una de esas piezas de cocina burguesa (cocinas de domingo) implantada en las cocinas caseras para celebrar los días festivos del año con un producto que,hasta hace 30 o 40 años, figuraba entre los más cotizados en la despensa española .
INGREDIENTES:
  • 1 Kilo de pollo de corral 
  • 12 Almendras crudas y peladas 
  • 2 Yemas de huevo cocido
  • 1 Cebolla 
  • 1 Diente de ajo 
  • 1Litro de caldo de ave o carne
  • 15 Cl de vino oloroso de jerez 
  • Harina 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal
  1. Limpiar el pollo (cortado en tajadas ) sazonar y rebozar en harina .Freír a fuego vivo en una sartén amplia con un dedo de aceite de oliva  virgen extra caliente,hasta dorarlo por completo.retirar y reservar .
  2. Rehogar la cebolla (picada muy fina ) en una cazuela ancha y baja con tres cucharadas soperas de aceite de oliva extra ,removiendo de vez en cuando hasta que quede trasparente .
  3. Incorporar la carne ,rehogar  unos minutos ,añadir el vino de jerez y el caldo .Tapar y cocer a fuego lento, agitando de vez en cuando la cazuela, hasta que el pollo esté tierno.
  4. Dorar el diente de ajo (pelado y cortado en trozos ) y majarlo en el mortero con las almendras y las yemas de los huevos .Disolver un poco de caldo de la cocción y añadir al guiso. Ajustar el tiempo de sal y mantener la cocción otros 15 minutos .
  5. Retirar el pollo de la cazuela y cocer la salsa hasta que reduzca su volumen a la mitad. desgrasar,salsear la carne y servir

5 comentarios:

Olga dijo...

El pollo de corral así preparado esta de escándalo , pasame un platito
mil besossssss

cocina-dos dijo...

Si es que el pollo de corral is diferent. Acertadísimo
Saludos maños

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con pollo de corral si que debe ser excepcional.
Besos.

Raquel dijo...

Muy rica la receta, esta deliciosa.
www.midulcehogar.es

Juana dijo...

Hola Se lo que hicisteis!!!, gracias por seguirme!!, ahora ya tienes una amiga nueva!!
Por cierto!!, que razón tienes!!, antes y no hace tanto ,algunos productos eran de lo más codiciado..ahora tenemos abundancia de todo y no nos damos cuenta!!
Nunca he hecho este clasico y me has dado ganas!!
Muchos besitos y hasta pronto!!!!

Si alguien quiere participar y poner sus recetas solo tiene que mandarnos un mensaje a este dirección de correo y en breve sera aceptado.
seloquehicisteisenlacocina@hotmail.es
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