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miércoles, 2 de febrero de 2011

PostHeaderIcon EMPANADA DE POLLO


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 1 POLLO PEQUEÑO 
  • 150 GRAMOS DE LOMO N
  • 150 GRAMOS DE JAMÓN SERRANO
  • 1/2 KILO  DE TOMATES 
  • 1 CEBOLLA 
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 2 PIMIENTOS MORRONES 
  • ACEITE SAL Y PIMIENTA
  1. EN UNA SARTÉN SE PONEN A FREÍR LA CEBOLLA PICADA Y LOS AJOS.CUANDO ESTÁ PASADA SE LE AÑADE EL TOMATE LIMPIO Y PARTIDO,SE SAZONA CON SAL Y SE DEJA HACER COMO PARA SALSA.
  2. EN UNA CACEROLA CON ACEITE SE DORA EL POLLO LIMPIO,PARTIDO EN TROCITOS Y SAZONADOS CON LA SAL Y LA PIMIENTA .
  3. SE LE AGREGA EL LOMO PARTIDO EN TIRAS, SE CUBRE CON SALSA DE TOMATE Y SE DEJA HACER DESPACIO, UNA MEDIA HORA APROXIMADAMENTE.
  4. (PUEDE DESHUESARSE EL POLLO EN ESTE MOMENTO.EN MUCHOS LUGARES DE GALICIA  SE DEJA CON LOS HUESOS. ) 
  5. SE EXTIENDE LA MASA CON EL RODILLO,SE COLOCA EN EL MOLDE, SE LE ECHA DENTRO EL PREPARADO DEL POLLO,SE LE PONE LONCHITAS DE JAMÓN Y TIRAS DE PIMIENTO. SE CUBRE CON LA OTRA CAPA DE MASA,SE CIERRAN BIEN LOS BORDES .
  6. SE LE HACE UN AGUJERITO EN EL CENTRO (PARA QUE RESPIRE )LA EMPANADA DURANTE LA COCCIÓN, SE PINTA CON HUEVO BATIDO Y SE METE AL HORNO A 180ºC DURANTE 30 MINUTOS(PUEDE COMERSE TANTO FRÍA COMO CALIENTE)
MASA PARA LA EMPANADA PINCHA : AQUÍ

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Si alguien quiere participar y poner sus recetas solo tiene que mandarnos un mensaje a este dirección de correo y en breve sera aceptado.
seloquehicisteisenlacocina@hotmail.es
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