Blog Archive

SLQH EN LA COCINA

Mi lista de blogs

Páginas vistas últimos 30 días

web clocks reloj gratis blog y web
Contatore
free counters

Widget by Ayuda para Blog

TRANSLATE

TWITER

SLQHENLACOCINA. Con la tecnología de Blogger.

Blog Archive

SEGUIDORES

miércoles, 9 de febrero de 2011

PostHeaderIcon LACÓN CON GRELOS Y CHORIZOS


EL LACÓN VIENE A SER UNO DE LOS EMBLEMAS DE LA COCINA GALLEGA DEL INTERIOR  Y MAS CONCRETAMENTE DE LA COCINA INVERNAL .SE TRATA DE UNA PIEZA DE CARNE CURADA EN EN SALMURA QUE ES PRECISO DESALAR ANTES DE SER COCINADA  Y QUE SUELE COMBINARSE CON PATATAS,GRELOS Y CHORIZOS.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
  • 1 LACÓN DE 1,5 KG
  • 4 CHORIZOS FRESCOS 
  • 4 PATATAS 2 MANOJOS DE GRELOS 
  • PIMIENTA  NEGRA EN GRANO
  • 1 CUCHARADA SOPERA DE MANTECA DE CERDO 
  • SAL
  1. PONER EN REMOJO EL LACÓN EN ABUNDANTE AGUA FRÍA DURANTE  2 O 3 DÍAS CAMBIANDO EL AGUA AL MENOS UNA VEZ AL DÍA .
  2. ESCURRIR,PASAR A UNA CAZUELA GRANDE,CUBRIR DE AGUA FRÍA, AÑADIR  UNOS  GRANOS DE PIMIENTA NEGRA ,LEVAR A EBULLICIÓN, TAPAR COCER A FUEGO LENTO DURANTE 3 HORAS .AL CABO DE 2 HORAS AÑADIR  LOS CHORIZOS Y CONTINUAR LA COCCIÓN .ESCURRIR Y RESERVAR .
  3. COLAR EL CALDO,DESGRASARLO,SAZONAR LIGERAMENTE Y COCER LAS PATATAS (PELADAS Y ENTERAS )Y LOS GRELOS (LAVADOS Y CORTADOS EN TROZOS)AÑADIR UNA CUCHARADA DE MANTECA DE CERDO Y DEJAR COCER  DURANTE 45 MINUTOS 45 MINUTOS MAS 
  4. CALENTAR EL LACÓN Y LOS CHORIZOS  EN EL MISMO CALDO,ESCURRIR TODOY SERVIR BIEN CALIENTE .


0 comentarios:

Si alguien quiere participar y poner sus recetas solo tiene que mandarnos un mensaje a este dirección de correo y en breve sera aceptado.
seloquehicisteisenlacocina@hotmail.es
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...