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jueves, 3 de febrero de 2011

PostHeaderIcon RISOTTO CON LANGOSTINOS Y ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES: (PARA 4 PERSONAS)


  • 1/2 Litros de caldo de verduras 
  • 350g de espárragos frescos en trozos de 5 cm 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cebolla picada 
  • 350g de arroz 
  • 450g de langostinos (pelados)
  • Sal ,pimienta 
  • Queso gran padano
  1. Lleva el caldo a ebullición en una cazuela, añadimos los espárragos y los  hervimos durante 3 minutos hasta que estén tiernos.Los colamos ,reservamos el caldo y enfriamos bajo chorro de agua fría escúrrelos y resérvalos.volvemos a poner el caldo en una cazuela y manteniendolo hirviendo  a fuego  lento mientras cuece el risotto.
  2. en una cazuela grande de base gruesa, calentamos el aceite y sofreímos la cebolla a  fuego medio, renoviendo de vez en cuando,5 minutos hasta que esté tierna ,añadimos el ajo y sofreímos 30 segundos.Bajamos el fuego,agregamos el arroz y removemos bien para que se empape del aceite.
  3. Rehogamos,removiendo sin cesar,2 o 3 minutos o hasta que esté tramsparente.
  4. Añadimos el caldo cucharon a cucharon, renoviendo tras cada incorporación  hasta que el arroz lo embeba.Sube el  fuego a medio para el líquido borbotee,cocemos el arroz 20 minutos o hasta que el caldo haya sido absorbido y el arroz esté cremoso,añadimos los langostinos y los espárragos con el ultimo cucharón .
  5. Retiramos la cazuela del fuego,salpimentamos,antes de servir   echamos el queso  gran padano.

5 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico se ve con los langostinos, espárragos y queso.
Besos y buen fin de semana.

anicaensucocina dijo...

Te he encontrado blogueando, saltando de un enlace a otro, me encanta conocer gente nueva en la red cocineril….jejejeje ;-DDDD
Me copio tu recetina y con tu permiso, me quedo un ratito por aquí!!! Espero que nos veamos a menudo e intercambiemos recetas….vale??

Ya tienes una nueva seguidora desde Zaragoza….besicos maños


http://anicaensucocina.blogspot.com/

El Alma del Vino dijo...

Hi
I wish to link you to my wine blog :
http://almavinocuatre.blogspot.com/
I also want to give you my congratulations for your blog. I have made follower here and in facebook too. If you read my blog and you like it please make my follower too.
Thanks and best regards
Juan Cuatrecasas
Bilbao, Spain

Isabel Trejo dijo...

Tiene que estar de muerte este rissoto, me lo apunto para hacerlo en breve, espero que me quede igual que a ti se ve de lujo.Un beso

Lily dijo...

Impresionante risotoo, tomo nota y con tu permiso me quedo por aquí como seguidora, pués tienes cosas relamente ricas.
Un beso y feliz semana

Si alguien quiere participar y poner sus recetas solo tiene que mandarnos un mensaje a este dirección de correo y en breve sera aceptado.
seloquehicisteisenlacocina@hotmail.es
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