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lunes, 7 de febrero de 2011

PostHeaderIcon TRONCO DE TIRAMISÚ


INGREDIENTES:
Bizcocho:
4 huevos
120 gramos de azúcar
1 cucharada de café soluble
1 cucharada de vainilla líquida
100 gramos de harina
Almíbar:
120 gramos de agua
20 gramos de brandy
50 gramos de azúcar
Relleno:
400 gramos de nata muy fría
100 gramos de queso de untar
80 gramos de azúcar
Cobertura:
cacao amargo
un poco del relleno


PREPARACIÓN:
Primero hacemos el bizcocho. Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 y luego otros 3 minutos a la misma velocidad sin temperatura.
Añadir la harina y mezclar 6 segundos en velocidad 3. Acabar de envolver con la espátula y poner en la bandeja forrada con papel. Hornear a 200º unos 10 minutos. No hacerlo demasiado para que no se rompa.
Enrollar aun caliente sobre sí mismo y dejar enfriar.
Para el almíbar poner en el vaso los ingredientes y programar 10 minutos, 100º, velocidad 2 sin poner el cubilete. Dejar enfriar en un bol.
Lavar y secar el vaso y poner los ingredientes del relleno. Montar en velocidad 2-3-4 progresivamente. Reservar un poco en la manga pastelera. Con el resto rellenar el bizcocho y enrollar.
Espolvorear con cacao y decorar con la nata reservada.
Dejar en la nevera hasta que esté bien frío, mucho mejor si lo hacemos de un día para otro.

4 comentarios:

Unknown dijo...

Me gusta el tiramisú, pero esta receta me parece una forma diferente de presentalo!! Me encanta, y tomo nota!! Un saludo.
(www.lalunaendulce.com)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este tronco promete ser muy sabroso, te ha quedado muy bien, a ver cuando hago yo uno.
Besos.

anicaensucocina dijo...

Que riquisiiimo!! me lo apunto, a ver si tengo de todo y lo preparo esta semanica! Besos


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Rumiana dijo...

Hola,
no se tu nombre, pero te quiero decir que me encanta esta receta, yo siempre hago tiramisu y es uno de mis postres favoritos, pero lo que mas me gusta es cuando veo variaciones creativas como ésta. Nunca en mi vida he hecho un brazo de gitano, de hecho te confieso que le tengo un pelin de miedo (de que se me rompa) pero creo que tu receta me va a motivar a hacer el primero.
Besos y gracias por pasar por mi Blog

Rumiana
http://gastronomialosnaranjos.blogspot.com
http://losnaranjosreposteria.blogspot.com/

Si alguien quiere participar y poner sus recetas solo tiene que mandarnos un mensaje a este dirección de correo y en breve sera aceptado.
seloquehicisteisenlacocina@hotmail.es
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