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sábado, 23 de abril de 2011

PostHeaderIcon TRENZA DE PASCUA PASO A PASO

ESTA RECETA ES ORIGINAL DEL LIBRO DE COCINA GALLEGA DE ALVARO CUNQUEIRO LA HE MODIFICADO UN POCO PERO EL RESULTADO ES MUY BUENO ,DESDE HACE YA ALGUNOS AÑOS QUE LA PREPARAMOS  EN LA PASCUA.
NO ME HA SALIDO TODO LO BUENA QUE ESPERABA. SE ME HA QUEMAO UN POCO JAJAJA!!










INGREDIENTES :
1 KILO DE HARINA DE FUERZA
100 GRAMOS DE MANTECA DE CERDO
10 GRAMOS DE LEVADURA PRENSADA
8 HUEVOS
ESENCIA DE ANÍS
350 GRAMOS DE AZÚCAR
1 VASO DE AGUA Y SAL

CON 100 GRAMOS DE HARINA Y 50 GRAMOS DE LEVADURA DISUELTA EN MEDIO VASO DE AGUA CALIENTE CON SAL, HACEMOS UNA MASA .


LA TAPAMOS CON UN PAÑO HÚMEDO Y LA DEJAMOS LEUDAR EN UN SITIO CÁLIDO DURANTE 2 HORAS HASTA  QUE DOBLE SU  VOLUMEN Y ESTE ESPONJOSA.



COLOCAMOS LA HARINA EN UN BOL Y EN MEDIO AGREGAMOS LA MAS QUE HICIMOS ANTES EL RESTO DE LA LEVADURA DISUELTA EN AGUA TEMPLADA LA MANTECA ,7 HUEVOS, LA ESENCIA DE ANÍS Y 300 GRAMOS DE AZÚCAR .MEZCLAMOS PRIMERO LOS INGREDIENTES DEL CENTRO INCORPORANDO POCO A POCO LOS INGREDIENTES DE LOS LADOS, AMASAMOS UNOS 10 MINUTOS .




DIVIDIMOS EN TRES PARTES IGUALES EN REDONDO.
LE DAMOS FORMA ALARGADA MAS O MENOS QUE TENGAN SOBRE 30 CM




















HACEMOS LA TRENZA












LA DEJAMOS LEUDAR UNAS 2 HORAS MAS O MENOS,TRANSCURRIDO ESE TIEMPO LA CUBRIMOS CON EL HUEVO BATIDO .


















Y EL AZÚCAR MAJADO.






















METEMOS EN EL HORNO A 180 ºG  UNOS 30 MINUTOS MAS O MENOS  DEPENDIENDO DEL HORNO.






NO ME HA QUEDADO NADA DE TRENZA SE LO HAN COMIDO TODO, LA PROXIMA QUE HAGA OS ENSEÑO LA MIGA, QUE ESTES UN POCO MAS Y SE COMEN EL MANTEL JAJAJJA




FELIZ SEMANA SANTA PARA TOD@S



7 comentarios:

capisi dijo...

esta estupenda, me llevo la receta y un trozo, un beso.

garlutti dijo...

No te preocupes ..lo de quemarse un poco nos pasa a todas ... pero que buenisima pìnta ..la receta me la copio ..buen finde MARIMI

Unknown dijo...

Que buena pinta!!! me lo apunto, y tal vez lo haga hoy!!!
Un beso.

Comer especial dijo...

¡Guau, qué lujo! Besos.

entre sartenes y cazos dijo...

Qué receta más rica! me ha encantado, tiene una pinta estupenda.

Teuvo Vehkalahti dijo...

Greetings from Finland. This blog is a fun, through access to other countries, people, culture and nature. Come see Teuvo pictures on my blog. Tell your friends why he must visit Teuvo pictures on my blog. Therefore, to obtain your country's flag rise higher Teuvo blog pictures of the flag collection. Have a wonderful week Teuvo Vehkalahti Finland

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

He dado con tu blog, ojeando otro que me encanta, y ya se sabe, de uno a otro vamos entrando.
Me quedé un rato para echarle una ojeada y me ha encantado, me parece muy interesante, por lo tanto , espero poder visitarte con más frecuencia.
Me alegra haberte descubierto.
_Un abrazo

Si alguien quiere participar y poner sus recetas solo tiene que mandarnos un mensaje a este dirección de correo y en breve sera aceptado.
seloquehicisteisenlacocina@hotmail.es
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