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lunes, 31 de enero de 2011

PostHeaderIcon FLAN DE CAFÉ


DICEN QUE EL TÉRMINO (FLAN) PROCEDE DE LA PALABRA FRANCESA (FLADO),QUE LITERALMENTE SIGNIFICA(TORTA) (OBJETO PLANO).EN CUALQUIER CASO, EL POSTRE ES ANTERIOR A LA LENGUA FRANCESA,PORQUE APARECE CITADO EN UNOS DE LOS LIBROS DEL ROMANO APICIUS (EN LA VIEJA ROMA LO LLAMABAN TIROPATIMAN).    
  • INGREDIENTES: 
  • 100 GRAMOS DE CAFÉ MOLIDO
  • 100CL DE LECHE ENTERA
  • 6 HUEVOS
  • 6 YEMAS DE HUEVO
  • 200 GRAMOS DE AZÚCAR
  • 30 CL DE NATA LIQUIDA 
  • 60 CL DE AGUA  
  1.  LLEVAR A EBULLICIÓN  EL AGUA EN UN CAZO .APARTAR DEL AGUA CUANDO ROMPA EL HERVOR,INCORPORAR EL CAFÉ DE UN SOLO GOLPE,TAPAR E INFUSIONAR 5 MINUTOS.
  2. LLEVAR A EBULLICIÓN LA LECHE ,APARTAR DEL FUEGO ,AÑADIR EL CAFÉ-PASADO POR UN FILTRO DE PAPEL PARACAFETERA Y RESERVAR. 
  3. BATIR LOS HUEVOS EN UN CUENCO ,AGREGAR LAS YEMAS,POR SEPARADO CON EL AZÚCAR Y LA NATA LIQUIDA Y AÑADIR POCO A POCO EL CAFÉ, SIN DEJAR DE MEZCLAR CON LA VARILLA .
  4.  DISPONER DE UNA FLANERA, Y  ESTA DENTRO DE UNA CAZUELA, AÑADIR AGUA HASTA CUBRIR DOS TERCERAS PARTES DE LA ALTURA DEL MOLDE E INTRODUCIR EN EL HORNO -PRECALENTADO A 180GRADOS -.
  5. COCER 50 MINUTOS AL BAÑO MARÍA (O HASTA QUE AL CLAVAR UNA VARILLA METÁLICA ESTA SALGA LIMPIA ).
  6. RETIRAR DEL HORNO, DEJAR ENFRIAR A  TEMPERATURA AMBIENTE Y DESMOLDAR JUSTO ANTES DE SERVIR .

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Si alguien quiere participar y poner sus recetas solo tiene que mandarnos un mensaje a este dirección de correo y en breve sera aceptado.
seloquehicisteisenlacocina@hotmail.es
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